Узнайте, что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно

2 мая 2018

Раз вы строите планы про жизнь в собственном доме, то, скорее всего, уже не единожды задавались вопросом о том, будет ли выгоднее выстроить дом мечты с нуля либо же купить готовый и подогнать под собственный вкус. Единого правильного ответа на данный вопрос не существует, но чтобы отыскать ответ для себя, вам будет нужно как можно лучше сориентироваться в подводных камнях приобретения недвижимости и возведения дома.



Что экономичнее - купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому - значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не приобрести ли нам готовый дом?

Сначала изучим пример, в котором вы, предположим, планируете купить дом в коттеджном поселке. Однако эти поселки отнюдь не одинаковы и от такого может зависеть много нюансов. Поселок способен быть уже обжит и хорошо снабжен всей требуемой инфраструктурой. Однако в таком случае следует понимать, что расценка на подобный дом может оказаться сильно высока. Другим вариантом будет покупка дома в поселке на стадии строительства, однако с иной стороны в этом случае большого инфраструктурного сервиса на первых порах не будет. Хотя, дальновидные застройщики подобных поселков всегда выделяют участки, на которых станут находиться, к примеру, детский сад, ресторан, парикмахерская, торговый центр и прочие заведения, и информируют об этом потенциальных клиентов. Постройка подобных проектов станет лишь вопросом времени, так как они заранее запланированы, однако сроки могут отличаться. Также, приняв решение приобрести новое жилье в коттеджном поселке следует иметь в виду, что до тех пор, пока недвижимость не раскуплена, уход за поселком выполняет застройщик. Данное выражается, к примеру, в ремонте дорог, замене фонарных лампочек, регулярном окрашивании скамеек, ограждений, детских площадок. Однако когда продажи завершаются, эти обязанности и расходы на них отходят к управляющим компаниям, а они иной раз делят эти траты на всех домовладельцев. Подобное происходит не обязательно, однако знать об этом надо.

Вдобавок имеет большое значение выполнить внимательный анализ правового статуса территории, на которой строится поселок, и технических вопросов, касающихся подключения к коммуникационным системам. Чего скрывать, водится у большинства застройщиков грех – экономить на этом. А результатом данной экономии становятся внезапные отключения подачи электричества либо газа уже когда поселок сдан. По причине этого способен возникнуть очередной вопрос, а есть ли добросовестные застройщики? Ответить на данный вопрос непросто, так как все знают, что имея возможность сэкономить на одном либо ином строительном процессе застройщик, естественно, сэкономит в собственную пользу, однако подобное способно быть связано и с процессами оптимизации, только сейчас речь не про это. Добросовестным застройщика можно назвать тогда, когда у него имеется несколько проектов, выполняемых сейчас либо же кои уже были закончены ранее. Не стесняйтесь разузнать про это, а еще проехать и порасспрашивать жильцов уже готовых домов, все ли их удовлетворяет в плане технического и инфраструктурного обеспечения. Приняв к сведению все данные моменты комплексно, есть смысл приобрести сразу готовый дом в новом коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.



Строить самостоятельно – что может быть интереснее!

Опыт постройки своего дома полагается одним из самых интересных в жизни. Сколько сил вы можете выделить этому? Имеет смысл озаботится строительством, если у вас есть достаточно времени и денег для данного процесса. Существует мнение, будто самому дом возводить экономнее. В случае возведения небольшого дачного дома — это правда. Однако в масштабных проектах экономия не так заметна, разве что только вы сами не профессиональный инженер либо архитектор. Строительство дома с нуля дает множество преимуществ, однако чтобы их использовать, нужно следовать установленным условиям. Прежде чем приниматься за стройку, ответьте на важные вопросы. Уточните, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст каждого сейчас и спустя лет десять. Какие жизненные задачи разрешит обладание домом, как может поменяться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и иные дары цивилизации. Вдобавок необходимо честно определить свои силы в вопросах присмотра за домом и садом, способны ли вы совладать со всем самостоятельно либо появится потребность в помощниках. Если применение автотранспорта неизбежно, согласны ли вы, пребывая за рулем всего 2 часа по дороге от дома до работы, провести за год в автомобиле более тридцати суток?



Кроме того, если дом планируется как место стабильного проживания, дорога туда не должна напоминать изнурительную задачу для ваших друзей и родных. Также излишне долгая и сложная дорога причинит дополнительные затруднения при розыске и вызове работников или доставке. На какой посильный бюджет вы полагаетесь? Имеются ли названные деньги либо вы хотите строиться за счет перспективных доходов? Сколько у вас есть времени для воплощения проекта? Какое количество своего времени вы в силах выделять для контактов с архитекторами и строителями, покупке материалов и контролю рабочего процесса? Имейте в виду, что без постоянного присмотра стройка легко способна длиться долгие годы. Оцените цену владения домом. Подсчитайте цену владения домом, расходы на обогрев, водоснабжение, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь после этого абстрактное понятие владения домом обретет реальные цифры. Траты на отопление и освещение жилья также будут зависеть от его планировки, площади и уровня теплоизоляции. Так что постройка дома - тоже не дешёвая вещь.

Оценивайте эти моменты на этапе разработки проекта — так менее затратно. Чем более продуманным и детальным станет ваш подход к строительным работам, тем грамотнее вы станете устанавливать задачи и быстрее их решать. В итоге мы пришли к тому мнению, что единого ответа на вопрос «что выгоднее : приобрести готовый дом или выстроить его самому » не существует и в каждом конкретном случае имеются свои подводные камни, на кои и требуется ориентироваться.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: