Помогут не уничтожить здоровье ребёнка экологичные материалы для строительства дома

23 января 2020

Прочтите, как ремонт низкокачественными материалами способна воздействовать на самочувствие малыша.

Безусловно, желательно чтобы в доме был выполнен хороший и живописный ремонт, но только чтобы это оказалось по-настоящему так, недостаточно просто разбираться в названиях торговых марок, важно еще серьезно приступать к штудированию технических свойств всякого материала, который используется для осуществления отделочных работ в доме либо квартире. Самым принципиальным моментом обязана стать безвредность. Довольно припомнить шокирующие рассказы про то, как в бетонные смеси при строительстве зданий добавлялось такое органическое средство, как фенол, ускоряющее засыхание бетона, но вместе с тем и провоцирующее появление онкологических болезней у людей при продолжительном пребывании в этих домах. Это только отдельный случай, однако тем не менее он довольно толково показывает нам, как игнорирование правил безопасности при использовании тех или иных материалов ради исполнения строительных работ может потом сказаться на нашем самочувствии. Самое главное при этом – защитить от подобных влияний наших малышей.



Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Стало быть, как же сделать ремонт таким образом, дабы в дальнейшем он не мог проявить никакого плохого влияния на организм и самочувствие малыша? Приобретение материалов на разнообразных точках продаж. Первым делом рекомендуется приобретать материалы для отделочных работ не у "дяди на рынке", а в профильных магазинах. Причина в том, что в первом случае велика риск того, что вам сумеют продать товар, сроки годности которого давно вышли, или же такой товар, хранение которого происходило в неподходящих ему условиях. Как-никак частнику надобно только продать свой товар, а предстоящая участь, допустим, шпаклевки или штукатурной смеси его уже не интересует. В то же время большие строй-маркеты все же волнуются о собственной чести и возможность приобрести просроченный или плохой товар будет минимальной.



Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Использование в интерьере составов для наружного применения. Надеясь сэкономить, довольно часто недобросовестные родители приобретают для ремонта детской комнаты средства, созданные для наружной облицовки, что часто ценятся меньше интерьерных. Совместно с тем и санитарные условия к данным материалам более низкие. Совершенно приемлемо, дабы в той самой декоративной штукатурке наличествовало определенное количество едких добавок. Сие можно понять, так как подобный раствор изготавливается для использования на открытом воздухе при контакте с различными атмосферными условиями. И лишь представьте себе, какой вред такой состав принесет вашему малышу, в том случае, если он будет использоваться при формировании отделки в его помещении. Например, ядовитые добавки испаряясь могут провоцировать тяжкие аллергические реакции и становиться виновниками зарождения различных сложных заболеваний. По этой причине никогда не используйте в интерьерном пространстве составы, что предназначены производителями для фасадного применения. Об этом вы всегда можете узнать на ярлыке приобретаемого продукта.



Отсутствие в отделочных средствах фунгицидных веществ. Исключительно важно в процессе проведения строительных работ в детских помещениях использовать финальные декоративные растворы, в число компонентов которых включены фунгицидные вещества. Подчеркнем, что весьма часто из-за недостаточной работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в обстановке тепла и сырости могут зародиться болезнетворные микроорганизмы в виде грибка плесени и прочих отталкивающих наслоений. Их размножение вершится помалу и их наличие обнаруживается не сразу. Но к моменту, как опасность окажется выявлена, могут свершиться необратимые последствия, что выражаются в болезнях ребенка вследствие инфицирования столь опасными грибками. Отсюда вывод: всегда покупайте товары для финальной обработки с присутствием в структуре предохранительных фунгицидных элементов.

Окрашивание стен грошовыми эмалями. Употребление копеечных эмалевых составов также может отрицательно отразиться на самочувствии вашего малыша. Опасность в этом случае состоит не столько в самом составе, сколь в ядовитых веществах, что выделяются в воздух при испарении во время застывания краски. Эти средства с присутствием в них токсичных веществ не желательно употреблять в детских помещениях, надежным вариантом замены для этого будет использование красящих составов на водно- дисперсной основе, кои отмечены высоким уровнем экологичности. Средства на водной основе вообще будут наилучшим вариантом в любой ситуации. Данное касается грунтовок, штукатурок, шпаклевочных растворов, красок, клеев под обои или стеклохолст и т.д.

Не забывайте, что скупость на строительных материалах для облицовочных работ и необдуманный их выбор способен потом вынудить вас потратиться еще сильнее, если вдруг от них заболеет ваш малыш. Так что выбирайте продукцию только тех брендов, что прославлены качеством продукции и беспокойством об экологии и здоровье клиентов.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: