Открыт секрет, как разработать невероятный дизайн помещения, применяя русский стиль.

9 марта 2016

Большое множество людей в наше время при обустройстве своих домов и помещений увлекается русским дизайном. Это преимущественно видно в случае малоэтажных помещений. Привлекает русский дизайн потрясающей простотой. Его основная изюминка — древесина, ведь брус хорошо соотносится с комфортом домашнего быта.

Как известно, изба недаром называется историческим старинным жильем. И хотя сегодня подобный проект подходит только состоятельным заказчикам, это не значит, что даже в простом доме нельзя воссоздать дух русского дизайна.

Интерьерная обработка объекта

Стены в этом стиле преимущественно будут из дерева. Использовано бывает как цельное покрытие, так и искусственные дубликаты дерева с подделкой под него. Иногда заказчики заказывают прочные покрытия, правда пробовать лучше на отдельных участках, к примеру, декорировать камнем часть стены, где помещается каминная печь. Отметим, русский стиль не будет выразительным без каминчиков — непременных источников уюта. Их облицовка строителями выполняется различно — изюминкой станет особая основа или покраска.

Мебель для русского стиля

Софа в русском дизайне чаще массивная. Обычно используются популярные породы сырья, как:

Дуб;

Из ясеня;

Сосна;

Вишневый.

Дорогостоящие типы древесины желательно не применять, так как брусья станут очень выделяться внутри общего декора. Тахта нередко искусственно состаривается. Нередко на диване допустимо наложение потемнения или образование эффекта кракелюра.

Российский стиль бывает не трудно сроднить с популярным кантри, ведь суть обоих кроется в отображении в дизайне деревенского вида. Дабы усилить этот момент, декоративное покрытие дерево будет приемлемым в украшении формируемых поверхностей. У вас возникает перспектива как понравится украсить домашнее оформление, использовав эксклюзивное дерево.

Ошибки русского дизайна

Установка самовара, огромного иконостаса и кучи матрешек в наше время не обязательно является подражанием дизайну. В этом имеется определенный стандарт, который сейчас очень прилипчив, и в полной мере доверять этому не стоит. Если, владелец коттеджа стремится возвести обычную сельскую избушку с неизменной побеленной печью и широкими лавками у стола, то это не проблема. Правда при создании современного коттеджа самовары и висящая в углу гармонь будут смотреться по-идиотски. В подобном контексте стоит сделать курс на качественную подготовку древесных стен, дабы особо выделить стремление к экологичному интерьеру.

Интерьер в русском стиле

Цветочные рисунки при украшении панелей присутствуют в незначительном виде. Обстановку легко подчеркнуть, использовав декоративное покрытие кирпич для какой-либо из поверхностей. Что касается изделий, идеально подойдут для декорирования кухни изразцы, глиняная посуда. Оренбургские мотивы на поверхностях тоже усилят выразительность помещения. Элементы из ткани украсят вид помещения. При этом желательно взять за основу из ситца шторки, витые из лозы подстилки, контрастные покрывала, украшенные салфетки.

Всегда подобные решения стоит проводить через требования наших дней, оформляя стиль по нормам популярного направления. Грамотное объединение старины с нынешними тенденциями помогает создать поистине потрясающий аналог старинного рубленного сруба.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: