Клеим правильно: какой же выбрать клей для стеклохолста

30 января 2020

Малярный стеклохолст - это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Выпускается он в разной плотности с индексом от 25 до 60. Его главное предназначение состоит в подготовке стен и потолков перед покраской. Если у вас появился вопрос, зачем что-то наклеивать на стены перед покраской, кратко напишем о функциях стеклохолста.

Зачем клеить стеклохолст на стены




Технологические функции стеклохолста. Когда поверхность покрыта штукатуркой или зашпаклевана, это не гарантирует того, что с течением времени на ней не возникнут трещины. Таким образом, окрашенная поверхность потеряет свои эстетические качества. К тому же иногда может быть и так, что после шпаклевания или оштукатуривания стены на ней возможно найти хоть и небольшие, но все же видимые неровности и бугорки. Стеклохолст не только маскирует такие изъяны, но и гарантирует равномерное нанесение краски по поверхности, а также способствует долголетию ее изначального облика. Но незадача может таиться в том, что стеклохолст однажды сам может отслоиться. Виной такому, обычно, оказывается некачественная клеевая смесь. Из-за этого нам понадобится выяснить, какому клею стоит отдать свое доверие для работы со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста?




Сухой обойный клей. Чтобы зафиксировать "паутинку" ( народное наименование стеклохолста, которое дали из-за сходства внешнего вида с паутиной) на поверхности, возможно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако, профессионалы такой материал не рекомендуют. Причина тому – значительное количество в смеси крахмала без дополнительных скрепляющих компонентов, который не характеризуется необходимой надежностью для длительного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Случается, что для закрепления данного материала употребляют штукатурку или шпаклевку, однако, честно говоря, делать такое тоже нежелательно. Все потому, что шпаклевка не наделена необходимыми свойствами для того, чтобы проникнуть до основы материала – основным препятствием для этого будут ворсинки холста. Добавление воды или приготовление жидкой смеси тоже не решает дела, сцепление не будет отличаться достаточными показателями.

Есть также метод с использованием чистого клея ПВА, но рассматривать его не будем, а сразу перейдем к нынешним специализированным составам.

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы сделать ремонт один раз без потребности его корректировки в скором времени, рекомендуем обратить свое внимание на специализированную смесь для закрепления стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. Более того, этот клей еще подходит и для других типов обоев, таких как бумажные, виниловые или текстильные. Что же это за состав?

Клей данной марки представляет собой смесь, в число компонентов коей входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим немного его очевидных достоинств:

1. Высокий коэффициент густоты материала, что разрешает употреблять его и для создания финишного слоя.

2. Хороший показатель присутствия в смеси сухих компонентов ( порядка тридцати процентов ), что очень увеличивает клеящую способность материала.

3. Большой показатель экологичности, проявляющийся в наличии в составе ингредиента, который мешает зарождению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста. Благодаря отсутствию в составе растворителей, немецкий клей для стеклохолста Bergge полностью безопасен для человеческого здоровья. Для достижения необходимой консистенции Клей Bergge Wall 170 допустимо разводить обычной водой, хотя и в неразбавленном виде он также пригоден к использованию.




Расход клея для стеклохолста

Расход клея составляет приблизительно один литр на 3-5 квадратных метров, это является достаточно экономичным показателем. Желательно применять смесь при температуре +18С и больше, в таких условиях она наиболее функциональна. Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 будет замечательным выбором и сумеет гарантировать вам качество на много лет!

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: