Как система водостока может быть сделана в краткий срок

5 апреля 2018

Следствием плохих влиний может быть порча самой главной несущей части вашего дома - фундамента.

Системы водостоков Во избежание неприятных последствий, позаботьтесь о водосточной системе. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Если изготовить водосток из надежных частей - он будет прочным. Можно брать металлические или полимерные запчасти. Еще одним важным нюансом является соединение элементов водостока. Резиновые уплотнители или клеевой состав отлично подходят для скрепления элементов. Водосток имеет две организации - внутреннюю и наружную.



Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам понадобятся желоба, трубы и элементы соединения. Форма желоба может быть разнообразной, потому подбирайте под стиль вашего дома. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники - это все вспомагательные элементы системы.



Монтаж водосточной системы Угол наклона трубы в водосточной системе - один из самых главных нюансов. Иначе вода будет переливаться через край желоба. Саморезами можно установить водосток к несущей стене или на стропильную систему крыши. В популярном варианте одна водосточная труба с диаметром 100 миллиметров нужна на каждые 10 метров желоба, хотя, конечно же, следует учитывать наличие на фасадах фронтонов, эркеров и других элементов. При монтаже кронштейнов обеспечьте то, чтобы их не двигало сходящим снегом, но и талая вода могла попадать в желоб, а не мимо него. Кронштейны необходимо надо монтировать за 150 мм от края кровли, при этом необходимо соблюсти органиовать уклон по всей длине в направлении сливной трубы. Промежуточные узлы крепления устанавливать равномерно по всей длине стены через 600 мм, если стропила расположены более чем через 1 м, желательно правильно закрепить дополнительные кронштейны к обрешетке. Наиболее важно так смонтировать держатели, чтобы они могли обеспечить работу всей системы. Также в целях экономии можно использовать водосточную систему из оцинкованной стали. Для частных домов можно использовать пластиковую или металлическую систему водостоков, более элитный вариант - медная, которая хорошо сочетается с медным кровельным покрытием.



Очередной этап монтажа - вставить и защелкнуть желоба в кронштейны. Спланируйте размещение важных компонентов системы - водоприемной воронки и сливной трубы. Более удобно производить сборку нужной длины желоба вместе с воронками и заглушками на поверхности грунта, затем поднять вверх и монтировать в держателях под крышей.

С установкой новейшей водосточной системы возможно справиться даже в одиночку, она ведь как конструктор. Поговорим о монтаже водосточных труб. Устанавливаются они так, что самое первое крепление производится непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. На месте монтажа водосливной трубы уточнить ее необходимую длину. С помощью отвеса определить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно закреплены держатели с интервалом 800-1000 мм.

Закончить монтаж одеванием на нижний край трубы поворота с отрезком трубы, необходимым для отвода воды от фундамента здания.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: