Быстрый результат: фасад в немецком стиле

19 апреля 2018

Среди всех архитектурных направлений большое внимание к себе приковывает немецкий стиль, что нередко применяется в современном строительстве при создании фасадных частей здания. Для такого стиля характерна сдержанность и элегантность, простота линий.

Облик строения, отделанного в немецком стиле, приносит атмосферу домашнего уюта и производит впечатление фундаментальности. Основным плюсом немецкого стиля считается такой нюанс, что его допустимо воспроизвести как на этапе строительства объекта, так и после окончания стройки. Вспоминая рачительность и скрупулезность немцев, возможно сделать вывод про то, что для оформления фасада в немецком стиле не понадобится множества материалов. Немецкий стиль можно отметить достаточно экономичным, только при этом он славится собственной целесообразностью и неординарностью оформления.



Его декоративные детали отличаются простотой и строгостью. В немецком стиле не должны применяться яркие тона, скульптуры, замысловатые украшения и рисунки. Главной тенденцией будет целесообразность. Цветовая гамма немецкого стиля также достаточно мала.



Как сделать фасад в немецком стиле.

Как сформировать стену и крышу в немецком стиле? Форма особняка должна стать классической – квадратной или прямоугольной. Однако довольно возможными станут и кое-какие выступающие детали, с помощью которых увеличивается жилое помещение дома. Текстура стен в немецком стиле должна быть гладкой. Относительно крыши, то она, обычно, формируется двускатной, желаемые оттенки – коричневые. В том случае, если вы мечтаете максимально точно воссоздать немецкий стиль на фасаде собственного дома, тогда желательно укладывать на крышу черепицу. Цоколь декорируется при помощи натурального камня. Мансарды в немецком стиле создаются нечасто. Альтернативным вариантом считаются маленькие балконы. В целом это посодействует тому, что фасад вашего жилья получит внушительность и благородство.

Устройство окон и дверей. Требования в этом сегменте очень высоки. Первым делом, необходимо не забывать про то, что дверь в немецком стиле должна быть «изюминкой» фасада. Она должна обращать на себя внимание и выделяться на общем фоне. Окна в таком стиле обычно прямоугольные, хотя иногда способны быть арочными. Характерной чертой также станет создание многосекционных окон, в которых стекла разделены друг с другом многочисленными перемычками. Для придания особняку более холеного и жилого облика окна декорируют декоративными ставнями из дерева.



Виды фасадов домов: готический дом и фахверк.

Фахверковые дома. Фахверк – прославленный стиль архитектуры Германии. Характерной чертой таких зданий является присутствие вертикального каркаса с горизонтальными балками и раскосами по диагонали. Для него еще типичны фигурные балочные конструкции. Они красятся в цвета, создающие контраст с тоном стен, даря строению эффектность и антураж. Еще более привлекательно на стенах выглядят изогнутые балки в сочетании с облицовкой из натурального камня либо штукатуркой.

Готические дома. Строения, которые смоделированы под готику, всегда выделяются нестандартностью. На фото эти дома смотрятся как истинные средневековые замки. Этому способствует конусовидная крыша и вертикально вытянутые окна, которые визуально делают все здание выше и презентабельнее. Довершают облик готического особняка каменные колонны. Они требуются не просто для украшения, но и имеют утилитарную функцию – подпирают крышу веранды.

Фасад в немецком стиле – это не просто привлекательно, но еще незаурядно, элегантно и представительно!

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: